Vistas de página en total

martes, 29 de marzo de 2011

CURSO TALLER DE DECORACIÓN DE TARTAS EN CASTELLÓN

Tengo todo listo!!

Con entusiasmo y energía positiva les invito a participar de este curso taller, el cual he preparado con mucho cariño y cuidando cada detalle para que todos queden contentos.

Si lo deseas comparte por mail y/o en tu blog el enlace de este post para que llegue a todos los que quieran participar, estoy segura de que la vamos a pasar genial!




domingo, 27 de marzo de 2011

Época de Comuniones... época de dulces recuerdos

Cuando era pequeña y recibí mi primera comunión vestía hábito blanco, una coronita de flores en la cabeza y una cruz de madera en el pecho. Mi abuelita fue mi madrina y me regaló un osito de peluche con el que dormí muchos años.

Recuerdos bonitos como estos, sensaciones tiernas me acompañaron durante dos días con sus noches y madrugadas, y gracias a ellos y a mi ilusión conseguí elaborar esta maqueta de pastel de comunión toda hecha en base a corcho (tecnoport), fondant y glasé real. Además tuve la oportunidad de iniciarme con galletas de niñitas, corazones y cruces también de comunión.

Pienso ahora  en cómo han cambiado los tiempos, en como la sencillez de una comunión y el encuentro con Dios, a solas en tu corazón, se ha convertido en una fiesta en que se realza este acto de comulgar para estar en paz y recibir la gracia en tu alma.

Este trabajo ha sido expuesto en el Hotel Golf de Valencia ¡Qué emoción!, queríamos ir para allá, pero los horarios no nos cuadraron, así que espero recibir fotos para poderlas compartir con ustedes.









Desde aquí le envío las gracias a Sonia por el detalle de permitirme disfrutar haciendo estos trabajos. Ella es una chica muy agradable y emprendedora que se está abriendo campo en el arte del escaparatismo, detalles personalizados y eventos. Para ella una logo-cookie de su empresa:




Aprovecho este post para agradecer a todos quienes visitan, comentan, leen y siguen mi blog, gracias a ellos porque juntos hemos superado el ciento de seguidores, cosa que en el mundo bloguero se celebra con gran entusiasmo. GRACIAS DE CORAZÓN!!!



Quiero comentarles también que ayer visité el atelier Chic Cookies y conocí a blogueras maravillosas quienes día a día disfrutan como yo de compartir sus vivencias, recetas, trabajos y sentimientos. Porque cada una nos muestra su faceta mas creativa y sorprenden con su labor ¡Gracias!

Luisa de http://dolcelui.blogspot.com/
Marisol de http://dulcesmarisol.blogspot.com/
May de http://misprofiterolesyyo.blogspot.com/
Lydia de http://tartaspersonalizadas-lydiart.blogspot.com/
Mar de http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/
Laura de http://tartasdelaura.blogspot.com/
Aurora e Isabel de http://deliciosaimaginacion.blogspot.com/


CURSO TALLER:
Aunque este post creo que es el mas largo que he hecho, no quiero dejar de expresarles mi entusiasmo y gran emoción porque me encuentro organizando un curso-taller de decoración básica de pasteles. En el siguiente post les brindaré mas información, estoy cuidando cada detalle del Curso-Taller para que sea de gran ayuda a quienes me acompañen es esta dulce aventura..

miércoles, 23 de marzo de 2011

Despertando a la vida

Cristina, Estela y Carlos son personas muy creativas, cariñosas y siempre dispuestas a ayudar a andar por nuevos caminos, dándote la mano y mostrándote una sonrisa amable.

Fue pensando en ellos que diseñé este pastelito de chocolate, con almíbar de trufa y relleno de buttercream de nutella. Ustedes dirán "pero es un pastel de bebé" y es así, los bebés representan todo nuevo, el abrir los ojos a la vida, y es que, como escuché a un buen profesor decir, son los recién nacidos los seres mas creativos que existen porque descubren el mundo con cada nueva cosita que se les presenta.

Nosotros , aunque no lo sabemos todo, poseemos de antemano vivencias con las que aprendemos y tenemos la ventaja de conocer todo lo que está a nuestro alrededor, por eso nos inspiramos con lo que ya existe y dejamos huella en las cosas que hacemos con un estilo propio cada quien muy particular.

Imagino a una madre recibiendo un detalle como este en el nacimiento de su bebé, o en su bautizo, y pienso en los sentimientos que se le agolparán en el corazón de solo imaginar todo lo que le espera a este ser nuevecito.

Pues esto es lo que siento ante el nacimiento y desarrollo de una amistad tan bonita que proyecto dure muchísimo y además es mi forma de agradecer el haberme enseñado un pedazito de mundo distinto.





domingo, 20 de marzo de 2011

Feliz Día Papitos!


Con cariño y horas de trabajo interminables pero placenteras, fui moldeando y diseñando cada figurita de este pastel de chocolate, bañado en almíbar de trufa y relleno de buttercream de Nutella.

La familia quería sorprender a Antonio y a Vicente, los padres de la casa por su día. Uno de ellos cazador y el otro paseante diario de sus cuatro perros; tres caniches blancos y un cocker negro que le roban el corazón con cada gesto de amor.

Que alegría sentí al ver el resultado del pastelito!. Cuando lo mostré en casa me dijeron “pero si parece una falla” jeje, el corazón se me salía del pecho de orgullo y pensé “ha valido la pena el esfuerzo”.

Y es que uno aprecia mas las cosas cuando le cuestan mucho conseguirlas, les tomas un especial cariño y le vuelcas tus mejores sentimientos.

Este pastelito es un homenaje a los “Joséses” y a los papitos... especialmente al mío. Un besito muy dulce para todos ellos!








lunes, 14 de marzo de 2011

El Método Wilton, mi premio y yo

Esta semana ha estado plagada de emociones.

El sábado participé como alumna del curso "The Wilton Method of Cake Decorating" impartido excelentemente en Valencia por Rosa María Martín, Directora de "Majo´s Pastelería y escuela de cocina" y organizado por las entusiastas, atentas y carismáticas Isabel y Aurora de Chic Cookies (http://deliciosaimaginacion.blogspot.com/  y  http://www.chic-cookies.es/tienda/).

Ha sido un curso intenso pero muy gratificante, pues hemos visto como poco a poco íbamos avanzando, aprendiendo y descubriendo una faceta nueva de nosotros para la decoración: todo con manga decoradora. En las famosas rosas Wilton pudimos observar que cada uno de nosotros tenía su propio estilo y nos soprendimos cuando finalmente decoramos un bizcocho de osito y luego cada cual su propio mini pastel.
Compartimos risas, estuvimos muy concentrados y pasamos lindos momentos. Particularmente me sentí muy a gusto y tuve la oportunidad de conocer gente linda, blogueros y no blogueros que viven, así como yo, inspirados en la pastelería para dejar volar su imaginación; Arte-Cakes (http://arte-cakes.blogspot.com), Las Tartas de Jose (http://lastartasdejose.blogspot.com/), BlauKitchen (http://blaumarin.wordpress.com/),  La Ventera (http://www.laventera.es/), entre otros.

Al final de un gran día llegaron los certificados oficiales Síiiii!!!! nuestros nombres ya están inscritos en la central de Wilton en Estados Unidos!!!.. que logro!!!


Finalmente quiero agradecer a Lorena (http://reposterialorenascake.blogspot.com/) quien me ha otorgado un premio.. el tercero!!!! que emoción!!!, se lo agradezco de todo corazón y lo dedico con todo cariño a:

http://arte-cakes.blogspot.com/ 
http://lastartasdejose.blogspot.com/
http://milyandcakes.blogspot.com/
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com
http://misprofiterolesyyo.blogspot.com/

Y a todos los que leen mi blog y me animan a seguir adelante.

Mil gracias!!!
                                             

jueves, 10 de marzo de 2011

Para un ángel

Estuve trabajando toda la tarde en la cocina, primero el bizcocho de nueces y piña, después el almíbar también de la misma fruta, el relleno de Nutella (gracias a Sugar Mur) y el fondant con un poco de dicho delicioso ingrediente.

Mi esposo estuvo trabajando y cuando llegó pensó que yo estaba haciendo algún invento. Luego me aparezco por el escritorio con el pastel terminado y le digo ¡Feliz Aniversario mi amor! . Aunque ya me había saludado por la mañana, estaba cansado y se le iluminó la carita... me dió un beso y me abrazó fuerte.

Él es como un angelito, sin exagerar, los que le conocen saben que es bueno, trabajador, amable, inteligente, tierno y muy dulce.

Lo que yo mas quiero en esta vida es poder vivir así junto a él siempre, y ser felices apoyándonos y queriéndonos como ahora.

Por eso son tan importantes las fechas para nosotros, porque nos da un motivo aunque sea pequeño para poder decir "te amo" de otra manera, aunque sea en forma de pastel.

Pues sí, no es un año, sino solamente hermosos meses junto a él.

miércoles, 9 de marzo de 2011

El Club de las Reposteras

Me ha encantado la propuesta de Mariana por eso me uno a ella en el Club de Las Reposteras.

Si tú también quieres formar parte de esta linda iniciativa puedes hacerlo entrando a http://mariana-tartasartesanalesenalgeciras.blogspot.com/2011/02/el-club-de-las-reposteras.html y siguiendo las instrucciones.



Un abrazote enooorme!!!

domingo, 6 de marzo de 2011

Y Cenicienta se vistió de turrón de chocolate

Quizo el destino que Cenicienta saliera de mi casa de una manera poco convencional: convertida en un turrón de chocolate.

Esa tarde compartimos una comida muy agradable rodeados de tres niños, en una mesa para nueve personas que conversábamos animadamente y reíamos mientras ella nos miraba con su sonrisa tierna y dulce... sobretodo muy dulce.

Los niños no tardaron mucho en tocarle el vestido, en intentar desprender el volante sin que nadie se diera cuenta, o en tratar de terminar pronto su comida para comenzar con la muñeca.

Es curiosa la mirada de los mas pequeños cuando ven algo que les gusta, te arranca una sonrisa y hace que lo realmente importante cobre sentido en algo tan simple.




 Cenicienta de Turrón de Chocolate, rellena de fudge
y nueces, forrada con fondant de nubes.

viernes, 4 de marzo de 2011

Con mucha gratitud...

He querido escribir una entrada especial para expresar lo que siento: emoción, alegría y sobretodo gratitud.

Pues bien, hace un tiempo me presenté al concurso de pastelería con motivo de San Valentín que organizó Lorena de http://reposterialorenascake.blogspot.com/ y solicité el apoyo de ustedes, quienes me leen, mi familia y amigos para que votaran por mi creación, el pastel Nº 12.

[banner3.png]



Esta semana he recibido la llamada de Lorena para comunicarme que he ganado el Primer Lugar!!! cosa que no hubiera conseguido si no fuera por el apoyo de todos ustedes a quienes les envío las gracias envueltas con un fuerte abrazo y un beso.

Gracias también a Lorena por habernos dado la oportunidad de participar y de tener la gentileza de llamar para dar tan bonita sorpresa.


Pastel ganador Concurso de "San Valentín "
de Repostería Artesanal Lorena

Es la segunda vez que gano un concurso, y el corazón me dice que voy por el buen camino, que siga adelante y que me entregue a este arte dulce como hasta ahora lo he hecho.

Les tengo guardados en el corazón.

Gracias!